請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

重慶城市園林綠地土壤將“體檢” 不達標嚴禁投入使用

發布時間:2021-11-08
發布時間:2021-11-08
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重慶城市園林綠地土壤要“體檢”了。

近日,市城市管理局發布《重慶市城市園林綠地土壤質量監測管理辦法》(征求意見稿)(后簡稱《辦法》),面向社會公開征求意見和建議。

《辦法》所稱園林綠地土壤,指重慶市城鎮園林綠地中的種植土壤。園林綠地土壤質量監測管理相關活動,是指對園林綠地土壤質量進行調查評估與監測、科學管理、污染防治、土壤改良及其效果評估、監督實施等工作。

《辦法》提出,市城市園林綠化主管部門負責全市園林綠地土壤質量監測管理工作。具體負責相關細則制定,實施指導與監督。區縣(自治縣)城市園林綠化主管部門負責本行政區域內的園林綠地土壤質量監測管理工作。

同時,《辦法》明確,各單位有義務保護本單位區域范圍內的園林綠地土壤。任何單位和個人都有權對損毀、污染或破壞園林綠地土壤的行為予以勸阻、投訴和舉報。

《辦法》要求,建立園林綠化土壤質量監管機制,組織開展全市城市園林綠化工程土壤質量安全監督管理,對新建、擴建、改建的城市園林綠化工程項目中的園林綠地土壤質量進行監督。

同時,組織開展全市園林綠地土壤質量的普查、監測工作;組織開展市園林綠地土壤進行土壤污染風險篩查和風險管制工作,建立園林綠地土壤環境風險預警體系,定期發布評估信息。

《辦法》還提出,新建、擴建、改建的城市園林綠化工程項目中,種植土壤質量不達標的嚴禁投入使用。

市民對《辦法》征求意見稿如有修改意見和建議,請于2021年11月8日17:00時前將書面意見以傳真或電子郵件的方式反饋至重慶市城市管理局城市園林綠化管理處。聯系人:王老師;電話(傳真)67886003;郵箱:249765826@qq.com。

江苏五分-手机版