請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

唐良智在市疫情防控指揮部視頻調度會議上強調 精準完善各項防控措施 全力打好疫情防控這場硬仗

發布時間:2021-11-08
發布時間:2021-11-08
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

11月7日上午,市疫情防控指揮部視頻調度會議召開。市委副書記、市長、市疫情防控工作執行總指揮長唐良智出席會議并講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示精神,認真落實國務院聯防聯控機制工作部署,按照市委、市政府工作安排,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略,精準完善各項防控措施,不斷提高疫情防控的科學化、規范化、標準化、法治化、精細化、人性化水平,全力打好疫情防控這場硬仗,切實保護人民群眾生命安全和身體健康。

市領導劉強、王賦、李明清、蔡允革、屈謙等參加。

會議傳達了全國、全市新冠肺炎疫情防控工作有關會議精神,聽取了市有關部門和區縣關于流調溯源、管控區劃分、核酸檢測、疫苗接種等工作情況匯報。

唐良智說,我市本輪疫情發生后,市委、市政府高度重視,第一時間作出部署,及時啟動應急處置機制,各級各部門迅速落實,疫情處置響應快速、措施得當、管控有效,各項工作有力有序。當前,我市疫情防控壓力依然較大,容不得一點閃失、來不得半點馬虎。全市上下要深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,堅決把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,始終牢記疫情防控是“國之大者”,充分認識冬春季疫情防控嚴峻形勢,進一步堅定信心決心,從嚴從緊從快做好疫情防控各項工作,堅決遏制疫情擴散蔓延,決不能讓來之不易的防控成果前功盡棄。

唐良智強調,要盯牢關鍵環節,集中精力堅決有效打好疫情防控這場硬仗。一要進一步做好流調溯源和核酸檢測,按照人數清、人口清、位置清、管控清的要求,對整個傳播鏈條再梳理,安全有序開展核酸檢測,提高服務便利度和群眾滿意度,保持現有的180多支流調隊伍相對固定,加強常態化專業化培訓演練,做到專兼結合、平戰結合。

二要進一步做好分區分類管控,精準落實封控區、管控區、防范區防控措施,加強隔離場所、涉疫社區管理,細致做好服務保障,對居民開展健康指導、人文關懷等工作,精心照護隔離醫學觀察的未成年人和老年人。三要進一步做好醫療救治,“一人一策”精心救治患者,嚴格落實院感防控措施,有序開展日常診療工作。四要進一步做好時空伴隨人員排查,加強推送數據排查,完善“黃碼”政策措施,嚴格查驗渝康碼行程碼,及時掌握重點地區來渝返渝人員信息。五要進一步做好社會面防控,充分發揮“哨點”作用,提高早發現能力,嚴管重點場所重大活動,加強學校管理,做好師生健康監測和心理疏導,強化生活、醫療物資保障。六要進一步做好疫苗接種,重點抓好3—11歲人群疫苗接種和加強免疫接種,持續筑牢免疫屏障。七要進一步做好信息發布和輿論引導,加強權威信息發布、政策宣傳解讀和市民健康提醒,確保及時、準確、易懂。八要統籌疫情防控和經濟社會發展,進一步做好經濟運行調度,強化產業鏈供應鏈保障、能源保供,加快重點項目建設,落實助企紓困政策措施,抓好民生改善、安全生產、自然災害防治等工作,盡最大努力把疫情影響降到最低,確保完成全年經濟社會發展各項目標任務。

市有關部門負責人在主會場參會。各區縣設分會場。

江苏五分-手机版