請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

今日6點起“渝康碼”升級為紅黃綠三色碼

發布時間:2021-11-08
發布時間:2021-11-08
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

11月7日,市政府新聞辦舉行第94場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,市大數據發展局副局長景根元通報稱,從11月8日6點起,“渝康碼”系統進行優化升級,優化升級后的“渝康碼”為紅、黃、綠三色碼。

據介紹,優化升級后的“渝康碼”增加了黃碼,變成紅、黃、綠三碼,其中紅碼代表在醫療機構隔離治療、集中隔離和居家隔離;黃碼代表需要進行自我健康監測并納入社區健康監測管理;綠碼代表未見異常可正常活動。

紅碼人員范圍具體包括六類:一是確診病例、無癥狀感染者、疑似病例;二是密切接觸、次密切接觸者;三是入境人員和入境患者同行人員;四是市內與感染者存在時空交集,且經排查后確認需居家隔離的人員;五是發生疫情后應急期間,市內封控區、管控區人員;六是根據疫情防控政策要求需要納入紅碼管理的人員。

黃碼人員范圍具體包括:境內高、中風險區所在地市來渝返渝人員。根據疫情防控政策要求需要納入黃碼管理的人員。

什么樣情況下轉綠碼?景根元說,大體有兩種:一是對紅碼人員根據國家和所在地方排查管理要求,原則上完成集中隔離及居家隔離無異常后轉為綠碼。二是對黃碼人員,根據國家和所在地方排查管理要求,原則上完成自我健康監測無異常,解除社區管理后轉為綠碼。除此之外,對應急期間市內封控區、管控區的重點人群,核酸檢測為陰性,且解除封控、管控后自動轉為綠碼。

“渝康碼”操作相關問題可以撥打023-12345具體咨詢,對“渝康碼”顏色有異議的市民也可以撥打申訴咨詢電話,6部申訴咨詢電話是023-67724708、67725138、67724648、67724918、67725078、67724938。

此外,行程核驗功能已嵌入“渝康碼”,完成兩碼貫通,即市民可以在“渝康碼”界面上完成行程卡核驗。

江苏五分-手机版